О РУССКОМ ЯЗЫКЕ НА ТЕЛЕВИДЕНИИОтзывы о телепередачах и шоу

Автор темы
rw0jb
Всего сообщений: 1
Образование: высшее
Свободное время: пенсионер, инвалид 2гр. 3 ст.
Email: bydlo2009@rambler.ru
 О РУССКОМ ЯЗЫКЕ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

Сообщение rw0jb »

ЭТО ОТНОСИТСЯ К РАДИО, ТЕЛЕВИДЕНИЮ, ВСЕМ сми, ОСОБЕННО - ДЛЯ ГОС.ДУМЫ, утвердившей "период времени".
=====================================================
Господа ! Знали бы вы, как противно слышать из уст прокуроров, адвокатов
такой мусор, как: « период времени» ( тавтология ! ), «двухтысячно восьмой год» вместо – « две тысячи восьмой». И прочую убогость вместо чистого русского языка. А в Зейской прокуратуре даже пишут "нецелеобразно" вместо "нецелесообразно" ! Да кто же нас защитит при такой грамотёшке !?
И что-то мне не верится, что криминалистику настолько увели от русского языка, что теперь в учебниках написано «отпечатки пальцев» вместо «следы пальцев рук», как это было в мою бытность ( диплом юриста у меня от 1973 года ).
Имейте уважение хотя бы к коллегам – они тоже смотрят иногда передачи, если не уважаете остальной народ – не юристов. Но есть ещё грамотные учителя (немного, но есть). Или это играют роли безграмотные артисты ?
Моё твёрдое убеждение: если гибнет язык, то гибнет нация. А до русского языка сейчас никому нет дела – творят, что хотят. Доходит до того, что «узаконивают» «период времени» ( в Гражданском кодекса этой гадости больше десятка ! ).
Куда катимся ! К сему житель г. Зея, Амурской области, Саяпин А.М., 62 года, юрист ( выпускник ОВШМ МВД СССР 1973 года ), пенсионер, инвалид 2 гр. 3 ст.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D 8-) :x :wink: :o :-)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.